Abholung und Lieferung von Eis in Berlin

Datenschutz

Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten, in welchem Umfang, zu welchem Zweck und wie lange wir diese Daten speichern.
Ergänzend möchten wir Sie über die Rechtsgrundlage zur Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß der EU Datenschutz-Grundverordnung informieren.
Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.
Gemäß Artikel 4 Ziffer 1. der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 gelten folgende, sowohl automatisierte als auch nicht-automatisierte Prozesse als “Verarbeitung”; 
  • Erhebung von Daten
  • Speicherung von Daten
  • Löschung & Vernichtung von Daten
  • Auslesen & Abfragen von Daten
  • Erfassen von Daten
  • Angleichung & Veränderung von Daten
  • Organisation & Ordnen von Daten
  • Verwendung von Daten
  • Übermittlung von Daten
  • Verknüpfung von Daten
  • Einschränkung von Daten
  • Bereitstellung von Daten
  • Abgleich von Daten


Information zur Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben personenbezogene Daten ausschließlich und nur wenn erforderlich, zum Zweck der Funktionalität unseres Internet-Auftritts, seiner Inhalte und der hier angebotenen Leistungen.
Damit wir Ihre Bestellung ausführen können und bei einer in Anspruchnnahme des gesetzlichen Widerrufrechts Ihrerseits, diesen Prozess schnellst möglich ausführen können, erheben wir zusätzliche Daten, wie z.B. Zahlungsangaben. Wir speichern diese Daten bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen in unseren Systemen.

Bewerbungen

Im Zuge der EU Datenschutz-Grundverordnung sind personenbezogene Daten eines Bewerbers/ einer Bewerberin zu löschen, nachdem der Zweck dieser Verarbeitung erfüllt ist. Dieser Zweck ist erfüllt, sobald die angegebene Stelle besetzt oder widerrufen wurde.

Kontaktformular

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben für einen Zeitraum von sechs Monaten gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Drittanbieter

Für unseren Shop nutzen wir den Service von Shopify Inc., 150 Elgin Street, Suite 800, Ottawa, ON K2P 1L4, Kanada. Mit Ihrer Bestellung werden Daten an die Server von Shopify übertragen und gespeichert, um Ihre Bestellung ausführen zu können. Die Datenschutzrichtlinie von Shopify finden Sie hier: https://www.shopify.com/legal/privacy

Rechte des Nutzers

Als Nutzer und oder Besucher dieser Website haben Sie nach Artikel 15 ff. der Datenschutz-Grundverordnung das Recht auf:
  • Auskunft über Ihre, zum Zweck der Verarbeitung, erhobenen personenbezogenen Daten
  • Berichtigung Ihrer, zum Zweck der Verarbeitung, erhobenen personenbezogenen Daten
  • Löschung Ihrer, zum Zweck der Verarbeitung, erhobenen personenbezogenen Daten
  • Einschränkung Ihrer, zum Zweck der Verarbeitung, erhobenen personenbezogenen Daten
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Datenübertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten
Ferner haben Sie, gemäß Artikel 77 der Datenschutz-Grundverordnung, das Recht der Beschwerde bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde.
Zuständige Behörde ist die Landesschutzbeauftragte des Bundeslandes des Firmensitz.
Link zur Liste der Datenschutzbeauftragten:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html